AVISO DE PRIVACIDADPOLÍTICA DE PRIVACIDAD Y AVISO DE PRIVACIDAD WEB

 Instituto de Neurociencias y Educación de Sinaloa AC. Con domicilio en Paseo Humaya 261-1.Col.Lomas de Guadalupe Culiacán, Sinaloa, México.  Utilizará sus datos personales aquí recabados para prestar los servicios educativos requeridos y hacer de su conocimiento sobre nuestros servicios educativos y dar cumplimiento a las obligaciones contraídas.
Con la finalidad de orientar sobre la información recabada al titular de sus datos personales de acuerdo a la Ley Federal de Protección de Datos Personales en posesión de particulares vigentes (Art.8,15,16,17,18,36). A continuación hacemos una declaración en nuestro aviso de privacidad.

D E C L A R A C I O N E S

  1. Revocación al consentimiento de datos personales (Art. 8):

 

El titular tiene derecho a revocar en cualquier momento el consentimiento que otorgó al responsable para el tratamiento de sus datos personales. Esto se podrá llevar a cabo solicitándolo en nuestro correo electrónico asistedir@inyes.edu.mx anotando en el asunto “Revocación al consentimiento de mis datos personales”, y posteriormente notificarnos al teléfono (667) 713.01.85 donde tendremos un plazo máximo de 20 (veinte) días hábiles para atender su petición.

b) Datos personales recabados (Art. 15):

Para las finalidades señaladas en el presente aviso de privacidad, podemos recabar sus datos personales de distintas formas de acuerdo al artículo 17:

De forma personal: Cuando usted mismo nos lo proporcione, por diversos medios, personalmente (presencia física de ambos), como cuando participa en nuestras promociones o nos da información con objeto de que le prestemos un servicio o bien cuando solicita la facturación de un servicio, al extender un Kardex escolar, constancia de estudios, certificados y solicitudes de becas los datos personales que solicitamos son:

 

 

 

 

• Nombre completo.
• Domicilio: (calle, número de casa, Colonia, CP).
• Teléfono celular y particular.
• Fecha de nacimiento.
• Género.
• Estado Civil.
• Correo Electrónico.
• Datos Escolares (institución de procedencia).
• Datos de identificación (credencial escolar, número de matrícula, semestre, año que ésta cursando y carrera).
• CURP.
• Datos de los padres (nombre, trabajo, teléfono particular y celular, correo electrónico, domicilio, teléfono de la empresa, puesto en la empresa).
• Documentos que forman el expediente académico, que llevan datos personales: como ficha de inscripción, acta de nacimiento, certificado de preparatoria, carta de autenticidad del certificado, fotografías, comprobante de domicilio e Identificación del padre o tutor.

De forma directa (servicio en línea): Cuando visita nuestro sitio en internet o bien cuando utiliza nuestros servicios en línea los datos recabados son:

• Nombre completo
• Correo electrónico
• Teléfono

Las redes sociales (Facebook, Instagram, entre otras): son una plataforma de comunicación e interconexión dentro de plataformas digitales de los diferentes usuarios, son ajenas al Instituto de Neurociencias y Educación de Sinaloa, por lo tanto, no se encuentran bajo su responsabilidad.

 

Sobre nuestro sitio web (www.inyes.edu.mx) le informamos que no utilizamos cookies ni web beacons.

 

 

 

 

 

De forma indirecta: A través de otras fuentes tales como: referencias de terceras personas, los datos pueden ser:
• Nombre completo.
• Teléfono.
• Correo electrónico.

c) Finalidades del tratamiento de sus datos personales (Art. 15):

Sus datos personales serán utilizados para las siguientes finalidades:
• Proveer servicios educativos requeridos.
• Informar sobre nuevos servicios educativos.
• Dar cumplimiento a obligaciones contraídas con nuestros clientes.
• Informar sobre cambios de nuestros servicios educativos.
• Evaluar la calidad del servicio.
• Información sobre eventos culturales, educativos, sociales y recreativos.
• Creación de expediente académico.
• Oportunidades laborales.
• Para llevar a cabo contratos de prestación de prácticas profesionales.
• Elaboración de credencial de estudiante.
• Trámite de prestación de servicio social.

d) Identidad y domicilio del responsable que recaba los datos personales (Art.16)

Instituto de Neurociencias y Educación de Sinaloa, informa que el responsable del tratamiento de sus datos personales es el departamento  de admisiones. Y tiene domicilio para lo que concierne al aviso de privacidad, Paseo Humaya 261-1.Col.Lomas de Guadalupe Culiacán, Sinaloa, México.

 

 

 

 

 

Puede contactarnos para alguna duda, comentario, queja o sugerencia por medio de nuestro correo electrónico asistedir@inyes.edu.mx, anotando en asunto el motivo por el cual nos envía el correo y deberá confirmarnos que nos envió un correo electrónico al teléfono  (667) 713.01.85 en nuestros horarios de atención de lunes a viernes de 9:00-14:00 y de 16:00-18:00 hrs.

e) Limitación del uso de divulgación de sus datos personales (Art. 16)

Usted puede limitar o dejar de recibir mensajes promocionales por teléfono fijo o celulares, así como dejar de recibir correos electrónicos, comunicándose por medio de nuestro correo electrónico asistedir@inyes.edu.mx, anotando en el asunto “solicitud de limitación al uso de divulgación de datos personales” y confirmando que nos envió un correo electrónico al teléfono (667) 713.01.85.

f) Medios para ejercer los derechos de acceso, rectificación, cancelación u oposición de datos personales (ARCO): (Art. 16)

Usted tiene el derecho de acceder a sus datos personales que poseemos y a los detalles del tratamiento de los mismos, así como rectificarlos en caso de ser inexactos o instruirnos, cancelarlos cuando considere que resulten ser excesivos o innecesarios para la finalidad que justificaron su obtención u oponerse al tratamiento de los mismos para fines específicos.
El mecanismo que se ha implementado para el ejercicio de dichos derechos es a través de la presentación de la solicitud respectiva en nuestro correo electrónico: asistedir@inyes.edu.mx, anotando en el asunto “Solicitud de derechos ARCO” y posteriormente confirmando el envío del correo al teléfono (667) 713.01.85. Dicha solicitud deberá incluir la siguiente información:
• Nombre completo del titular en su defecto representante legal y/o persona que lo solicita.
• Su domicilio u otro medio para comunicarle la respuesta a su solicitud, así como su teléfono incluyendo clave lada.
• Los documentos que acrediten la identidad, en su caso, la representación legal del titular.

 

 

 

 

• La descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que se busca ejercer alguno de sus derechos ARCO.
• Cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los datos personales.

Si usted no manifiesta su oposición mediante la solicitud de revocación para los derechos ARCO, para que sus datos personales sean transferidos, se entenderá que ha otorgado su consentimiento para ello.

g) Transferencia de datos (Art. 36):

Instituto de Neurociencias y Educación de Sinaloa, informa que realizamos transferencias de datos personales a terceros, Secretaría de Educación Pública y Cultura del Estado de Sinaloa, Dirección General de Profesiones, Empresas locales y nacionales, Asociaciones Públicas y Dependencias de Gobierno, Compañía de seguros, Informática, Tesorería y Finanzas.
Los datos que se transfieren son:
• Nombre completo.
• Teléfono Particular.
• Celular.
• Correo electrónico.
• Estudios cursados.
La finalidad de la transferencia de datos personales son:
• Secretaría de Educación Pública y Cultura del Estado de Sinaloa, para el registro de matrícula, expedición de documentos oficiales (Kardex, Certificados, títulos, liberación de servicio social y estadística).
• Dirección General de Profesiones, para solicitud y registro de cédula profesional.
• Diversas empresas locales y nacionales, para realizar prácticas profesionales, relacionado con el cumplimiento del Reglamento Interno de la Institución.
• Intercambios estudiantiles.
• Asociaciones públicas y dependencias de gobierno, para realizar servicio social relacionado con el cumplimiento del Reglamento Interno de la Institución.
• Compañía de seguros, para que cuente con un seguro de protección contra accidentes.
• Informática, para la elaboración de credencial de estudiante.
• Tesorería y Finanzas de nuestra institución para realizar el cobro correspondiente por el adeudo que no se realizó en tiempo y forma.

 

Asimismo, le informamos que de acuerdo al artículo 37 de la ley, podemos transferir datos personales cuando alguna autoridad competente lo solicite para los fines que convengan.

h) Modificación al aviso de privacidad (Art. 18):

Nos reservamos el derecho de efectuar en cualquier momento modificaciones o actualizaciones al presente aviso de privacidad, para atención de novedades legislativas o jurisprudenciales, políticas internas, nuevos requerimientos para la prestación u ofrecimiento de nuestros servicios y prácticas de mercado.
Estas modificaciones estarán disponibles al público a través de nuestra página de internet: www.inyes.edu.mx.

I) Obtención de datos personales sensibles:

Le informamos que si recabamos y solicitamos un dato personal sensible que es el certificado médico, la finalidad de recabar este dato es para que forme parte del expediente académico por seguridad misma de la persona durante su tratamiento y/o estancia en el plantel educativo. De este modo, hacemos de su conocimiento que estos datos no son transferidos.
Quejas y denuncias por el tratamiento indebido de sus datos personales: si usted considera que su derecho de protección de datos personales ha sido lesionado por alguna conducta de nuestros empleados o de nuestras actuaciones o respuestas, presume que en el tratamiento de sus datos personales existe alguna violación a las disposiciones previstas en Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de particulares, podrá interponer la queja o denuncia correspondiente ante el IFAI, para mayor información visite www.ifai.org.mx.

 

 

                                                               Fecha de última actualización: [01 de octubre de 2014]